Большое путешествие
Туда, где нет ни света, ни теней.
Где ночь и день сливаются торжественно
Во что-то новое и нечто не идейное.
Отсюда, где осталась лишь зола,
Густой туман и сгнившие деревья;
Где потеряли смысл все слова,
И время потеряло направление.
Я ухожу, я отдаюсь свободе.
Пусть превратится путешествие в скитание...
Здесь воздух для полётов не пригоден
И слишком груб для ровного дыхания.
И как же трудно каждое движение
Сквозь эту массу чересчур упругую,
Как будто якоря висят на шее
И связаны с ногами цепью руки.
Я ухожу и оставляю позади
Страх ощущения зыбкости пространства,
К земле давящие холодные дожди
И в звонких кандалах безумцев танцы.
Шумит, гремит весь мир - он мне перечит,
Не хочет из капкана выпускать.
Но и держать меня уж больше нечем,
Да и бессмысленно, наверное, держать.
Я ухожу искать или терять
Ответы, что остались без вопроса.
В надежде ухватить седую прядь
Волос на бледной голове Кайроса.
Свидетельство о публикации №113053000251
Держитесь крепче за штурвал, отважный капитан.
Этелл 05.06.2013 10:29 Заявить о нарушении