1964г. День рождения В. И. Ленина
Сегодня апрель, двадцать второе.
Мы, молча, глядим на того,
Кто людям всех стран, всех народов роднее,
Роднее и ближе всего.
На портрете улыбающийся человек,
Ласково, сощурив, глаза,
Смотрит на тебя, Двадцатый век,
События твои предсказав.
Простой человек и великий вождь,
Он видел через века.
Он знал, не утихнет революций дождь,
Он знал это наверняка!
Он знал, что революцию закончив,
Сломив врагов, поднимется народ.
Познав природы мудрые законы,
Достигнет наших космических высот.
Мы, поколение космического века,
С волнением читаем о годах,
О жизни этого простого человека,
Его заветах, мыслях и делах.
Ленина мы не знаем мёртвым,
Мы говорим с живым вождём.
По жизни идём мы шагом твёрдым
По дороге, указанной Ильичом.
Ленин - солнце, Маяковский прав,
Вечно светить оно будет.
Поможет сбросить цепи оков,
Ещё не свободным, людям.
Великий свет великого гения
Освещает свободы путь.
Народы мира знают и любят Ленина.
За мыслью его повсюду пойдут.
Мы, поколение космического века,
Мы, молодёжь Советской страны,
Славим Ленина - человека,
Славим его труды.
Ленин в сердце каждом живёт,
Всё, что вокруг нас, это Ленин!
Вождь наш любимый никогда не умрёт,
Заветам его мы не изменим!
Свидетельство о публикации №113053002430