26. 04. 2012г. Письмо вслед перелётной птице
Всё по жизни порхаешь, летаешь.
Спокойно на месте тебе не сидится,
Как птица перья, ты годы теряешь.
Уж к вечеру жизнь, ты всё молодишься.
И хочется молодцу напиться, подраться…
На свалку жизни попасть не боишься,
А тебе давно уж не двадцать.
Как птица, хочешь быть на воле,
По древу жизни с ветки на ветку
Ты шустро скачешь, не зная боли,
Но почему - то снова ищешь клетку.
Чтоб телевизор, крыша, вход свободный,
Чтоб не мешала развлекаться суета,
Голодным чтоб не быть, больным, холодным.
Не жизнь, а сказка, чудо, красота!
Ну, что ж, лети! Тебя я отпускаю…
Держать не смею, да и не хочу…
Дверь клетки нашей настежь отворяю
И в сторону другую полечу…
И ВСЁ ЖЕ…
Да, ты воздух, перелётная птица,
Без тебя нельзя дышать,
Но тебя нельзя поймать…
Нельзя думать о тебе, но ты часто снишься.
Нельзя воздух в руках удержать,
Только в сердце,а оно будет ждать…!
Будет ждать, вопреки всем прогнозам,
Всем проблемам, упрёкам и бедам,
Кривотолкам, вранью, угрозам…
И одержит оно победу!
Свидетельство о публикации №113053002385