Снайпер

Как муравьи по склону
                ползут мишени.
И ветер боковой
                сдувает мысли
Эмоции ушли.
                И нет сомнений,
Жить будет тот,
                кто станет быстрым.
Патрон в патронник –
                все как обычно.
Дыханье ровно
                и подпустить поближе.
Семь к одному.
                Расклад привычный.
Идут не зная,
                что я их вижу.
Страх не исчез.
                Затих на время.
Забился глубже
                и не дышит.
Удары сердца
                стучатся в темя.
И кажется,
                что все их слышат.
Вторым в колоне
                шагает снайпер.
Он самый  первый
                свинец получит.
Почуял, что то...
                присел и замер.
Но поздно. Выстрел.
                Он лег на круче.
И жизнь в прицеле
                не имела смысла.
Бой в  пять минут
                тянулся вечность.
Мне повезло…
                я оказался быстрым.
А те… шагнули
                в бесконечность.


Рецензии
Мне понравилось исполнение, написано мастерски.... хотя не могу сказать, что уважаю убийц.
С теплом к Вам. Пишите больше, Саша!

Людмила Березина1   25.08.2013 12:19     Заявить о нарушении
Людмила, доброго времени суток! А чем отличается солдат, воин, защитник от убийцы, наемника, киллера?

Александр Любомирский   21.09.2013 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.