молчание
Ловить их смысл... Стараться все сказать...
Лить воду даром... Сонмищем слогов
по струнам...Чтобы только передать
свои сомненья, может даже страх,
растерянность?.. Уж лучше промолчу.
Гитара, что в твоих руках,
дрожит и плачет. Нет, не отпущу
на волю щебет беспокойных птиц.
Храни меня; Господь и тишину.
Невозмутимость сохраняя лиц,
ты дашь мне лист, а я его сомну.
Чтоб песнею без слов под стук сердец,
не приближаясь к ложной истине на пядь,
отсрочить неожиданный конец,
во имя нас с тобою промолчать.
Пусть ропот ненаписанных тирад
летит в костер горящих наших душ.
Стакан воды, клубника, виноград...
альтернатива - околесица и чушь.
Свидетельство о публикации №113053002359