Тампон

Многолюдно и шумно в тот день было в местной аптеке.
Муж с женой не спеша обсуждали, что нужно купить.
Он негромко сказал, но вся очередь лопнула в смехе,
Что сегодня нельзя им тампоны никак позабыть.

Покраснел и напомнил: "Малыш, не бери дорогие!" ,
Но смутился и выбежал. Вслед ему слышался смех.
"Вот мужчина заботлив!"... "Как скуп!" - говорили другие.
А жена обернулась и строго взглянула на всех:

"Он полковник спецназа. У них лишь горячие зоны.
И над ними не властен Российский щадящий закон.
Когда рвётся шрапнель, то свои, пробираясь сквозь стоны,
В раны быстро вставляют тот самый постыдный тампон."

Тут вся очередь смолкла, а дед, протолкнувшийся к кассе,
Вдруг промолвил: "Ты, дочка, не стой, место есть впереди."
Мы всех судим озлобленной, гневной и праведной массой.
Вот наука - не зная людей, не суди. НЕ СУДИ!

30.05.2013


Рецензии