Дом - склеп

Дом - дворец, скорее склеп,
Ваял малоизвестный зодчий.
Был бесталанен он и слеп -
Возвёл стандарт панельно-блочный
Вдали от оживлённых трасс,
С окном на пустоши смотрящим,
От любопытных спрятан глаз,
Жильцам о скуке говорящим.
В том доме "пленники" живут
В оковах вечного терзанья.
Определил им срок не суд.
Их зодчий выдал на закланье.
Покинуть бы им сей "дворец",
В пучину жизни окунуться.
Но всё предусмотрел "творец" -
Стенам во-век не разомкнуться.
Из плена вырваться стремясь,
На голубой простор по праву,
Они судьбе злой покорясь,
Глотают слёзы, как отраву,
И смотрят в мутное стекло,
Днём видя солнце, ночью звёзды.
Их сердце болью сожжено,
Несбыточные снятся грёзы.


Рецензии
Все мы пленники многоэтажек...
Душою отдыхаю лишь на даче. Сезон в разгаре. Всё посажено и запах шашлыков неотразим!
Удач в творчестве!

Виктор Макаров   30.05.2013 22:18     Заявить о нарушении
Не зря же написан стих))))Я тоже на даче отдыхаю от городского смрада, борюсь с травой, поливаю посадки. Как это здорово! Спасибо, Виктор, за внимание. Удачи на даче!!!!

Михаил Дэвэ   31.05.2013 08:02   Заявить о нарушении