Смородина

Капельками падали дожди,
На землю и без того сырую,
В лужу за собою унесли,
Листочки, у смородины воруя.

Стекали по листочкам капельки,
Пытаясь держаться за края,
Но, не выдержав, они падали,
В лужу, в пропасть, в никуда.

Кустики смородины нагнулись,
От тяжести упавших капель,
Ягоды зеленые проснулись,
От свежего дождя и грязи.

Смородина держала эти капельки,
Заботливо нагнувшись до земли,
Не хотелось отпускать ей маленьких,
И чтобы те в лужу утекли.

Комар подбит жестокую стрелою,
И вниз летит на зеленые листочки,
Капельки упали на него толпою,
 И не может смородина ему помочь.

Ягоды держатся за маму,
Не дай бог упасть и вместе с ними,
Не успев, созрев, уж больно рано,
В луже утонуть и листьях.

Но видит смородина, что солнце,
Тучи грозные сжигает,
Сегодня дождь закончится и точно,
Терпеть немножечко осталось.


Рецензии