В садах судьбы

          * * *

В садах судьбы цветенье по весне,
Игра оттенков, вспышки ароматов,
И равновесье пляшет на волне,
И в чехарде резвятся сны и даты.
Весенний мир откроет свой альков -
Зелёный дол, где в запахах цветочных
Пчелиный пир и танцы мотыльков
В густой траве гремят до самой ночи.
Мечты скользят, как в небе облака,
И ждёт душа волшебного покоя,
И ветер, вдруг примчав издалека,
Прильнёт к ромашкам тёплою щекою.
И пенье птиц, и сладкий шум берёз,
И неба синь - о чём-то напророчат,
Не тратя слов на заданный вопрос,
Ответят и понятней, и короче.
Втечёт прохлада с быстрою грозой,
Сыграет гром небесный фугу Баха,
Войдёт любовь, и с радостной слезой,
Откроет мир без горестей и страха...











.


Рецензии
Гром - фугу Баха? Ну и воображение, где это такие громы бывают??? А теплая щека ветра прекрасна...
"с быстрою грозой", сочетание - с...б - не здорово, может, напротив с медленной или какой-то еще...

Варвара Оленина   28.06.2013 02:04     Заявить о нарушении