Синусоида чувств

CИНУСОИДА  ЧУВСТВ
8.06.2011 г.    Светлана Сирена

Наши чувства словно косинус и синус.
В них подъём... вершина... снова вниз летим...
Ждёт и ноль...там спад... и всё пошло на минус...
Гложут мысли, нет восторга... мы молчим.

В нижней точке бездна... скажем здесь не сладко.
Только не спешите угасать быстрей.
Организм наш сложен - великая загадка!
Хоть податлив мыслям, но правит сам скорей.

Быть в восторге тоже не всегда полезно,
Пусть и чувства эти ярче и теплей!
Отдохнём в раздумьях... что здесь неизвестно?
Чтобы быть светлее... или посвежей!

И расправив «крылья» вновь живём  полётом!
Цель определилась и лететь легко.
Если удержался здесь, пониже, кто-то,
Стартовать сложнее... засасывает дно.

Косинус на синус поменять быстрее!
Плавно выше... выше... снова ждёт подъём.
И в желаньях будьте чуточку смелее ,
Слабых бьют почаще – вот такой  закон!

Если ждёт котангенс , здесь уже не легче...
Только взлёт на тангенс, словно на звезду!
И тогда держитесь, милые,  покрепче,
Нулевая точка тоже на счету!

Взлёты и падения, радости и боли,
Всё воспринимаем  -  это наша жизнь!
Важные решения приходили вскоре...
Целью управляя, поднимайтесь ввысь!!!


Рецензии