Ровеснику
Рабочий, инженер, строитель,
Учёный, медик и учитель,
Шахтёр, нефтяник, даже депутат –
России постоянный житель,
К тебе я обращаюсь в этот час,
В надежде, что меня услышишь!
Кому позволено дурачить нас,
Что твой патриотизм давно угас?
Что ты лишь заграницей дышишь?
Не верю я, что, вроде, ты устал.
Не любишь Родину, как прежде;
Что Запад ты взнёс на пьедестал,
Живёшь теперь его надеждой,
Утратив наш, российский идеал.
С тобою нам уже за семьдесят.
Не слушай больше россказни такие.
Спроси у старших или тех ребят,
Что вечным сном в могилах братских спят,
Жизнь не щадивших за свою Россию.
Победа всем досталась нелегко.
Потом и жили скромно, не богато,
Но радость знали и ночной покой,
А жизнь текла широкою рекой
И я тебя считал всегда за брата.
Политики перекроили строй,
Разрушив быт, привычные устои…
Ровесник мой, ты лучшего достоин!
И если на сегодня не герой,
Ты всё ж трудяга, патриот и воин! 05.1993 г.
Свидетельство о публикации №113053002174
Дмитрий Васильцов 23.06.2013 13:21 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 23.06.2013 14:07 Заявить о нарушении
Так что ИЗВИНИ.
Дмитрий Васильевич Толстой 23.06.2013 17:55 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильцов 23.06.2013 18:05 Заявить о нарушении