Луномесяц небом взвешен...

Луномесяц небом взвешен
В усыпальнице для звезд,
Мир прекрасен и безгрешен
Чистотой девичьих грез.

Ночь, привыкшая к прохладе,
Молит, листья теребя,
Упасите, бога ради,
От вселенского огня…

И слезой полны ресницы,
Травы голову склонив,
Сердобольные сестрицы
Подпевают тот мотив.

Но уже горит с востока
Небо цветом янтаря,
Строчка вписана жестоко
В новый день календаря.

Лижут ветры сводной глади
Ненасытно синеву,
Горизонтовые дали
Ткут дороги поутру.

Все течет, бежит куда-то,
Ускоряет время ход,
Уплывает безвозвратно
Моей жизни пароход.

Луномесяц небом взвешен
В усыпальнице для звезд,
Мир прекрасен и безгрешен
Чистотой девичьих грез…

2002г.


Рецензии
По дереевне кривотоолки,
Раз под месяцем бредяя,
Собираала я игоолки,
Всех на мысли наводя.

Людмила Житова   30.07.2013 13:49     Заявить о нарушении
Людмила - Спасибо)))))))
С Уважением!

Миша Ярославский   29.07.2013 15:19   Заявить о нарушении