Вид с горы Машук

Дорога вьётся серпантином,
      скрываясь в заросли густой,
          и дарит мне в конце картину,
              что не написана рукой.
Вся панорама Кавминвод
       с вершины Машука открыта,
          узором южных городков
              долины полотно расшито.
Вот Лермонтов, Ессентуки, 
       Железноводск в тенистой сени,
          Мин-Воды видятся вдали
              сквозь облаков плывущих тени.
Вид Пятигорска свысока
       невольно душу  восхищает,
          восторгом полнится она
               и в удивленьи замирает.
На Иноземцево гляжу: 
       нас память детства обвенчала,
          я каждый раз с ним встречи жду,
               когда б сюда ни приезжала.
Как много гор и городов
       я вижу с Машука вершины,
          рукой касаюсь облаков,
               любуюсь прелестью низины.
Вон две горы - Юца с Джуцой,
       а чуть правей, в дрожащей дали –
          Эльбрус двуглавый и седой
              Кавказских гор грядою правит.
Верблюдка, модница-гора,
       изящно стан свой изгибает,
          а Змейка раны на боках
              лучами солнца заживляет.
Накинув бурку* из лесов,
      красавец среди гор Бештау
          отару тучных облаков
              пасет на поднебесных травах…
Ты близок сердцу моему, 
     мой дивный край, хоть и не часто
          приехать я к тебе могу
              за малой толикою счастья.
ПризнАюсь: я тебя люблю, 
     и это чувство душу греет,
          красу твою  боготворю
              и воспеваю, как умею.

*бурка - род плаща из мохнатого овечьего или козьего войлока


Рецензии
Душевно. Спасибо!

Геннадий Старков 2   20.08.2020 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.