У окна

На счастливые номера
Ставок нет? Иль расклад не тот?
Не случившееся вчера
Завтра точно произойдёт.

Доняла суматоха дел.
Дням бегущим потерян счёт.
Бросив всё, час в окно глядел
На стрижиный лихой народ.

Рьяно воздух стригут стрижи.
Как стремителен их полёт!
Безмятежна ли птичья жизнь?
И у них полон рот хлопот.

И ленивее лени кот
На поверку не так уж прост.
Нет мышей — значит, нет забот?
Есть. К примеру, ловить свой хвост.

А акула, твердит молва,
Остановится — и на дно...
Ну, молва не всегда права,
А проверить не всем дано.

Значит, только в движеньи смысл
Этой жизни? Так что ж тужить?
Я додумаю эту мысль.
Позже. Надо бежать. И жить.


Рецензии
...«У окна» сидит одна,
Нет мужа дома ни хрена ...

Александр Купидон   30.05.2013 09:16     Заявить о нарушении