Дружеский шарж на Вечерние стихи от 29 мая

Итак, передача "Вечерние стихи". 18-00 среды 29 мая.
http://www.stihi.ru/2013/05/30/190

***

Высокая драма процентных потерь
 На выборах Супер-Поэта.
 Политика. Здесь надо рвать, аки зверь
 Рычать громче прочих при этом.

 Великая мудрость суть рейтинга ранг
 Поэта мундир и погоны.
 Иду в телевизор, как Будда шел в Ганг.
 Уже я немного икона.

 Уже мне икается, знать говорят
 О том, как я в желтых ботинках
 Ведь на телевиденьи важен наряд
 Ведь мы здесь с тобою - картинка

 Шампанское! Нам удалось всех порвать!
 Но вдруг на краю пъедестала -
 Ведущий..! гадющий..! о муз твою мать!
 Победных процентов не стало!

 ...так пусто, как после фестала...

 ...я помню чудное мгновенья, процентов было 37, зачем чуть-чуть пошло сниженье, и я едва не полысел. Но снова всё затрепетало, меня спросили "Что читал он?"... Я был вопросом огорчен - он ни о чём!

 Да кто это помнит - кто что там читал?
 Кому этих мелочей надо?
 Вопрос - кто же наши проценты украл!?!
 Конкретно. Без лирики! ...гады...

 Пора застрелиться. Где чортов Дантес?
 Где фауст-патроны от Гете?
 Где грант от Голгофы на гвозди и крест?
 Где...что вы такое несёте?

 При чем здесь искусство? Зачем этот бред?
Поймите суть спорта, придурки!

По факту-то - Пушкин был третий поэт
По рейтингам Санкт Петербурга!


Рецензии
Отлично!!! Браво! Шарж веселый и дружеский! Тщеславие поэтам не к лицу!

Нина Шендрик   30.05.2013 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.