Пройдёт ли то, что звали мы мечтой?

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

"Пройдёт ли то, что звали мы мечтой"?
И что взамен нам будущность готовит.
Мы у идиллий часто под пятой,
а воля наша им не прекословит.

Так хочется далёкого достичь,
того, что слишком смутно представляем.
Бросаем часто безрассудству клич,
но и впросак нередко попадаем.

Соблазнов много в этом мире есть,
одной любви достаточно безумства.
Нюансы не способны все учесть,
в порывах хаотичных вольнодумства.

30.05.2013


Рецензии