Ровесникам
Своё предназначенье оправдав
Дарить другим нахоженные тропки
Среди лугов и утренних дубрав.
Среди болотных прыгающих кочек
Надёжную укладывали гать
Из нервов наших,
Стихотворных строчек.
А что никак на блюде не подать,
Так это душ мятежные порывы,
Которые присущи только нам
(воспитанные ветрами сырыми,
восторженным не верящие снам).
И их отдать старались по наследству,
Насколько удавалось, до конца;
Чтоб было им на что-то опереться.
Совсем не ради красного словца
Твердили мы о будущем России
В огнях коммунистической страды,
Да постигали истины простые,
Страною необъятною горды.
Пусть прошлый век наполовину прожит
И народиться будущий успел,
Мы до сих пор сердца свои тревожим
Великой незаконченностью дел.
2001г.
Свидетельство о публикации №113053001547