С чего начинается Родина?

С чего начинается Родина?
С дождя, что звенит за окном.
С берёзки ,  что веточки  пОдняла
И  бьётся  в бою  со  стеклом.

А может  она  начинается
С стрижей, что гоняют  в выси.
И  солнца,  что тоже старается
Все тучки от нас отвести.

А может она начинается
С реки ,  что  уносит  в  века,
И  детства что в речке купается,
Так нас нам напомнив , спеша.

По капле она собирается
С меня , и с него ,  и с тебя.
И дружбой она называется
И с ней мы живём , жизнь любя?

А может она начинается
С простой чашки кофе , что пьёшь
И пледа , в которое прячешься
Когда ты любимого ждёшь?

С чего начинается Родина?
С детей, что бегут по утрам ,
И громкого говора радио
Что так ненавидишь ты сам...

С чего же она начинается
Ты сразу ведь так не поймёшь ,
А может она начинается
С того , что ты просто живёшь?


Рецензии