Звезда любви

Горит на небе яркая  звезда,

Свет от нее сквозь годы, расстояния,

И преломляет луч ее волна,

Небесной вспышкой, мерит расставание.

 

Печальный свет серебряной струной,

Играет и искрится в океане,

Не гаснет в шторм, не прячется с бедой,

Живет и светит,  как маяк в тумане.

 

Когда грустит - длинны ее  лучи,

Касаньем  тают снеговые шапки,

Слезами с гор бегут опять ручьи,

Врываясь в реки бурно, без оглядки..

 

Ее тепло, как тысячи свечей,

Струится нежно, ровно, но печально,

Она согрела тысячу ночей,

Душой и сердцем так необычайно.

 

Когда смеется – брызгами любви,

Полны ее чарующие блики,

Обнимет светом утренней зари,

И отзовется эхом, чаек криком…

 

Ты нежный облик, мягкий дивный свет,

Почувствуешь, когда от боли зябко,

Ее теплом любви опять согрет,

И привкус счастья на губах остался сладкий…

 

Хранит секрет  волшебная  звезда...

И не найти на звездной карте никому,

Она видна, закрой свои глаза…

Горит  во тьме, тебе лишь одному!


Рецензии