Тогда мы были из палаты

пародия на стихотворение Марии Марковой «Тогда мы были следопыты», номинированное в мае на премию «Народный поэт»:

http://stihi.ru/2012/11/03/1383

ОРИГИНАЛ:

Тогда мы были следопыты
и знали каждой птицы след,
но письма на снегу забыты,
и снег не тронут, не примят.
Тогда мы были хороводом
и утекали в дверь, смеясь,
но как горька теперь свобода,
как мимолётна наша связь.
Тогда мы были космонавты,
смотрели, заболев, в окно.
Теперь мы стали аргонавты
и не найдём своё руно.
Тогда нас молоком поили,
причёсывали – чистый пух
цыплячий. А теперь едва ли
нам услаждает ласка слух.
Но в тёмной комнате, на стуле
раскачиваясь взад-вперёд,
сидеть. А вот и не из стали,
а вот и всё наоборот.
Мягкосердечные, просите
чего-нибудь. А вдруг дадут.
И все рисунки приносите.
Их с интересом смотрят тут.

ПАРОДИЯ:

Сидим в палате темной-темной.
В углу цыпленок лижет пух.
Но вдруг зажегся луч огромный
и осветил рисунок вслух.

На нем мы в течке -- хороводим.
Потом болеем -- каждый сам.
"Там чудеса, там леший бродит".
И молоко. И колбаса.

Еще -- руно. Оно рунится.
Мы -- мимолетно: взад-вперед.
И письма -- в снег! Там ходит птица
и след во след себе кладет.

А, вот, пойдите, угадайте:
а вдруг и вам чего дадут,
как следопытам (от "пытайте"),
иль аргонавтам (от "капут").

Мягкосердечно, по-цыплячьи
мы знаем все наоборот:
увидим птиц -- рисуем клячу,
увидим клячу -- ржем... в живот.


Рецензии
Остроумно!
Рады, что Мы ещё есть)))

Екатерина Щетинина   30.05.2013 08:44     Заявить о нарушении
Да, как-то не совсем, Катенька, радует... Что-то порой грустится на "Народном"(

Инна Молчанова   30.05.2013 11:33   Заявить о нарушении