Разбой

В паденьи горестном и взлёте
Сердечный суд и Бытие
Код жил во мне с рожденья плоти
И за пределами ее.

Тот образ был полоской света
В судьбе таинственной моей
Но сердце юное поэта
В несовершенстве этих дней.

Излом  бровей, волос небрежность
Взгляд ясных глаз, летящих вдаль
Всепоглощающая нежность
Неутомимая печаль…

Откуда, память суетная
Сей образ мне явила ты?
Он приходил,  и я в нём таял
Чтоб вновь прийти из  темноты.

Черты великого покоя…
Глаза бездонные любви…
Как мне измерить неземное
Привычной мерою земли?

Лишь только сила притяженья
И знают, моря  существа
Что на границе суша- море
Съедобны будут вещества.

Земля и Небо все в разладе
И Дух носился над водой
И этот Дух мятущих сеял
Теперь понятен мне Разбой!


Рецензии