Неоконченная история

В чаду утех молодушка жила;
Как бушевала силы мощь во взоре,
Как необузданна во всём была,
Игривая в любезном разговоре.

- Её душа светла, ярка, добра,
Наивна, был в том  смысл, знать, тайный, тонкий,
Дороже дева злата, серебра? -
Гадал иной. Душа у всех, - потёмки.

Теперь в ней слышен колокольный звон.
О Родине кричит душа поэта.
Тревожат думы, -  неспокоен сон
Зимой, весною, осенью и летом.

В стране индейцев новый дан приют,
Где ей творить своё добро посильно.
И тут, ей Доны о любви поют, -
Ещё стройна и личико умильно...
 
Опять ханжей бульварных, серых вред.
Спич завершают шёпотною фразой: 
С ума всех сводит, а ведь много лет?! -
Хитра, развратна... это видно сразу...

Не верьте злобным. Это чушь и ложь.
Ни беды им неведомы, ни муки
Той, кому мненье их, - поганый грош;
За коем прячутся порок, недуги...

Коль есть запас духовной красоты.
Он оппонент всем смурым, постным лицам,
Кому не дан  Дух смелой простоты
И нрава доброго, как говориться.

Салюты Духа тем слепят глаза,
Чьи курдюки по гамакам томятся.
Кем установлен спец-формат,... из-за
Духовности не в их формате,... - злятся.

                Р.А.Н. 2013, Мексика


Рецензии