Поздравление для библиотеки

Библиотеке - девяносто!
Сегодня праздник юбилея,
Почти что век прожить непросто,
Души и сердца не жалея.

В библиотеке тихо-тихо,
Там шепотом все говорят.
Ведь суеты не терпит книга,
Тома навытяжку стоят.

Найти слова что потеплей
Хочу я в мысленном просторе
В достойный этот юбилей
Для парусника в книжном море.

Тебя ласкает легкий бриз,
И манит тайны горизонт.
Волна кидает вверх и вниз -
И в книгах жизнь то явь, то сон.

Сокровища на полках книжных
Нам щедро мудрость раздают,
Готовят к интересной жизни
И наши души в плен берут.

Я пожелаю в праздник вам
Больших высот библиотеке!
Она - души и света храм
И лучших качеств в человеке!


Рецензии