Безысходность

Рубашки затянуты языками галстуков,
 Шеи в воротничках поскрипывают.
 Это СЕРЫЕ -вчерашние КРАСНЫЕ,
 С экранов на нас покрикивают.
 Они-СВОЛОЧИ нити жизни режут,
 И пропадает ВЕРА ,а с ней мясо,
 И тень Cталина сапогами поскрипывает,
 Ждет, верного, своего часа.
 И сколько газет ,в день не комкай,
 Вряд ли что измениться,
 И не зальешь СТРАХ водкой,
 ВОДКИ НЕТ! Выход - повеситься.
 Но и тогда ,болтаясь вместо люстры,
 И светя набыченными глазами,
 Будешь испытывать неприятное чувство:
 "Они ,все, предвидели и знали"...


Рецензии