Акростихотворный портрет

*Посвящение.


Послевкусие ран чужих оставляет
Ровный ряд слов на манжетах,
И прирученным дымом по легким пускает
Застоявшийся страх. Измеряет
Расстоянием до посторонних
Аскетичную лирику существа.
Кома для безвременно усыпленных -
Напрасное изучение себя.
А берега укрыты, чернеют мысли-птицы:
Болезненные, обреченные на смерть.
Если песком засыпать им глазницы,
Раны, дрожащим голосом они продолжат петь.
Единство тех, кого качали воды -
Груз бессловесности вечерней тишины,
Аутопсия персональной скорби,
Хруст переломанных запястий и хромые сны.
Позволь остаться в тех границах,
Единомыслие - входной билет,
Часами перелистывать страницы,
Аллегоричный изучать портрет,
Листвы опавшей чувства повторить...
И Призрак пусть продолжит говорить.


Рецензии