Permanent december

Это не друзья, слышишь, не они!
Фальшивят глаза. Кому-то тихо икается.
Времена не Хайяма и не Аррани.
Ничьи времена. На сердце кариесом.
Это не друзья, которые в списке, пойми!
Это не они, слышишь, это другим словом называется!
Ты с ними на разных частях земли и луны.
Да нет, ты не с ними, кстати! Такое случается.
Времена не те, чтобы клясться в любви,
Пить сухое вино и перечитывать «Фауста».
Люди, болеющие другими людьми –
Поправляйтесь, пожалуйста!
Люди, больные любовью – будьте людьми!
Зараженные мечтой – мечтайте упрямо.
Улыбнись и того, кто рядом с тобой, обними!
Особенно – если это мама.
Времена не Хайяма и не Аррани.
Времена kavabang’и, DEPO и kolibri.
Участки, где пробивались ростки любви,
Теперь гладко выбрит.
Глазки не строй, в ряды свои не мани
К таким же фальшивым и насквозь продажным.
И кому я слезами писала свое «извини» –
Теперь совершенно не важно.
Все эти безликие буквы в огромной сети,
Все эти сто раз перепечатанные умозаключения.
И кому я сигаретой выжигала свое «прости» –
Теперь тоже не имеет значения.
Все эти люди, заходившие такого-то числа.
Все эти статусы и аватарки.
А мне снился он и размеренный плеск весла,
А мне снилась весна и любимая лавочка в парке.
Это не друзья, слышишь, не они, и ты – не они!
Чьим-то крестным отцом скоро станет бездушный сервер.
Эти ничьи времена, эти серые-серые дни…
Поисковик выдаст название – Permanent December.

12.05.2013


Рецензии