Угасание

Отпылал огонь в душе,
Уныло тягостное время,
И годы старости уже,
Несут безжалостное бремя.

Жестокий ход последних дней,
Следит упрямо за мгновеньем,
Жизнь убегает всё быстрей,
Она как ветра дуновенье.

И только в детстве счастье есть,
Там позолотой дни блистают,
И милых радостей не счесть,
И чувства сердце обжигают.

Пусть серебро звенит зимою,
А летом в изумрудах луг,
Лишь память гонится за мною,
На детстве замыкая круг.

Коварно время водопадом,
Смывает в прошлое года,
И поселилась в скорби рядом,
Со мной наложница-беда.


Рецензии