Танцы

 

Нелепые танцы
омерзительных тел
Кружат хороводы
до темноты

Погасли все искры
Ушли, не вернулись
прямыми дорогами,
не обманули

А небо все то же
с театром своих облаков
И облезлые стены
глупых домов,
пропитанных ветром, дождями и пылью

Отбросили в грязь
немым башмаком
Я не бегу с ними
Я отстою

Ловлю отголоски
слепыми руками
В зарифмованной зоне,
за сетью октав

Давиться собой
в тоскливом бессильи
Такой же упертый
Но ночь наступила

И мне по тарифу
мёртвый свет фонарей,
тревожнопьянящий
Шум листвы на ветру
Я смотрю миллионами глаз


Рецензии