сок людей
Когда плодимся мы из года в год
Я содрогнусь от мысли, что придёт
Однажды день, и тьмою население
Поднимется, взбодрившись, из могил
И прошлое обнимется с грядущим
Дай бог, чтоб остов мой, до праха сгнил
И был в тот день уже цветком растущим
Мне кажется, я понял суть людей
Мы в мире – древо из частиц вселенной
Вода, пройдя сквозь щупальца корней
Несёт в себе тот алгоритм нетленный
Что год за годом нас воссоздаёт
Всё тот же сок: крупинки Бога, праха,
Немного прошлого, побольше страха
Согретый солнцем человек растёт.
Теперь я это буду повторять
Смерть есть, но нет на свете воскресения
Сгниём, чтоб нас потом без сожаления
Смогло с водою дерево впитать
Частицы умерших - в растущих ветвях
Мы листья, боги – солнце и вода
Теперь всё понимаю без труда
Где я, где мир, необходимость в детях.
Возможно, мы и есть то древо знания
Эдемский сад наш дом, и змей в ветвях
Любовь людей – плоды, что манят взгляд
И будят потаённые желания
Налита соком лакомая твердь
Не ешь, Адам, брось алчущие взгляды
Красивый плод наполнен сладким ядом
Ведь сок людей – сомнение и смерть
Свидетельство о публикации №113052909958