Игрушки

Мы, «родом из детства», когда все легко.
Собачка на стенке – из пальцев,
А тело с хвостом заменяли рукой.
Творцы мы. Не правда ли, братцы? 

Солдатик из олова. Тот, кто любил
Бумажную, но, балерину.
Ах, ветер-проказник. У Тани подбил
Мяч в речку. Тот был из резины.

А мишка из плюша в разборку попал.
Как видно, был неосторожен.
Но, лапу вот кто-то ему оторвал.
Его заберут. Он хороший.

Вот супер-ворона. Липуч пластилин.
Однако, на всех – «маловато»!
А у Карабаса все куклы – поплин.
Набитые сеном и ватой.

В игрушке с названием «калейдоскоп» 
В узоры ложились стекляшки.
Покрутишь его, так стекляшки в галоп
Кругом по арене, бедняжки.

Игрушка – компьютер. Она – не для всех.
Здесь «next-поколение» пашет.
В ней платы и диски. Как нужен успех!
Глаза, ну как в том «Ералаше».

А дети-игрушки, они из чего?
Рубинов, алмазов прозрачных?
А может, из золота и жемчугов?
Они – из Любви. Однозначно!


Рецензии