Счастье без предела или На переезде
Через открытый переезд.
И собралось уже их столько –
Считать стволами – был бы лес.
Но снова переезд закрылся -
Движенье сразу пресеклось,
Для поездов проезд открылся -
А сколько ж транспорта стеклось...
И все следят, когда опустят
Автоматический барьер –
Пока ж на мир взирают с грустью…
Но лишь откроют, то в карьер
Вдруг с места ринутся все дружно,
Друг друга яро подрезая.
Рыдает двигатель натужно,
Но рвутся все вперед, дерзая,
Рискуя с кем – нибудь столкнуться,
Задев других, уйти на сальто,
Затем, упав, перевернуться,
Коснувшись крышею асфальта…
Не повезет тому, кто рядом:
Он ни при чём, он просто ехал,
Стоял как все – послушным стадом –
И он надеялся с успехом
Преодолеть сию преграду…
Но так легла сегодня карта.
И получают все награду:
Сюжет комедии Del Arte:
Кто проскочил – те будут рады,
Что не помяты, живы, целы
Бока – и им иной награды
Не надо – счастье без предела!!!
Комедия Del Arte - итальянская Комедия масок.
Свидетельство о публикации №113052909887