Взгляд на порушенную церковь

Перекошена дверь, оторвана ставня
И сломанный крест, у порога лежит
И образ священный закрашенный краской
В молчанье суровом, с укором глядит

Мы богу молились, мы строили церкви
И крестик на шее, носили всегда
И в доме в углу, становясь на колени
У бога просили, покой и тепла

Но годы лихие по жизни промчались
Мы церкви крушили, ломали кресты
Мы веру мечом и огнём выжигали
Не слушая стоны, по крови мы шли

Иконы сжигая, мы души губили
Не видели слёз, на святых образах
И чёрные дни на земле наступили
И братская кровь на земле пролилась

Шагая по жизни, большими шагами
Мы к цели стремились быстрее дойти
И вот замаячила церковь с крестами
Нет видно без веры, другого пути

Нас бог уберёг, от беды и развала
Мы снова сплотились под сводом креста
Не все мы прощенья ещё заслужили
Не все мы раскрыли ещё образа

И бог нас простит, ведь он всё понимает
Он души сумеет нам всем излечить
Вы крестик повесьте на шею как раньше
Он сделает всё, чтобы нас защитить.


Рецензии
Сильно....Взяло за душу.

Кэтрин Рэй   29.05.2013 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, но на это в самом деле тяжело смотреть.

Ахмет Яндиев   30.05.2013 00:38   Заявить о нарушении
Да...Чувствуется крик души.

Кэтрин Рэй   30.05.2013 18:46   Заявить о нарушении