Славянская душа

               "Славянская душа"

          Славянская душа! Тебя опять на части
          Чиновники кромсают и давят прессом власти,
          Тебя разъединяют и сталкивают лбами,
          Славянская душа,ты плачешь образами.

          Славянская душа! В стихах твоих поэтов
          Ты снова прорастаешь,как рожь согревшись светом;
          Открытостью своей ты сердце согреваешь,
          Надеждою наш мир и верой наполняешь.

          Славянская душа! Ты в сёлах и посёлках,
          Под Киевом,Москвой,живёшь в простых "хрущёвках",
          Под Гомелем и Варной;ты так же прозябаешь
          Но образ жизни свой менять ты не желаешь.

          Славянская душа! Тебя споили водкой;
          Плывёт твоя судьба по дну подводной лодкой;
          А те - кто у руля,лишь руки потирают,
          И толстую мошну как прежде набивают.

          Славянская душа! Проснись чтоб возродиться!
          Я так хочу тобой бесценною гордиться,
          Я так хочу,чтоб наши славянских братьев узы,
          Нам были только в прок и не были обузой!    


Рецензии
Отличный стих! И концовка!!!..

Анатолий Филимонихин   10.07.2020 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.