не спится

я усталою кошкой нигде не могу прислониться
мне вторую неделю не спится, не снится, не слиться
я прошу — пожалей, я настаиваю — ударь
мне бы море понюхать, а может, — в затяжку — гарь
рассмотреть бы: что там, за полоской слепого дня
перед сумерек часом, когда распинают меня
эти буквы, слова и обрывки темных речей
не боятся меня, даром что королева мечей
уходите, я щедро, я сердцем от вас откуплюсь
и опять потеряюсь, опять бессердечно влюблюсь


Рецензии