С начала жизни долгий путь начать

Мгновеньем вечности подхваченный порыв,
Сквозь времени стекло пронесший память,
Он словно труженик навек чудак Сизиф
Несет тот груз, что просто не оставить.

Как циник на балу, как критик в пьесах,
Тянул свой горький утренний этюд.
И важностью злословных интересов
Наполнится, когда его зовут.

Во власти сна у городских чертогов
Стоит, воспоминанием объят.
А на лице за смехом грусть, тревога.
Глаза огнем агонии горят.

Оскольком льда в мечтах уменьшив пламя,
Гордыню враз заставив замолчать,
Готовился спуститься к людям, что бы
С начала жизни долгий путь начать.


Рецензии