Счастье в плену

Тамара Карякина, "Одинокий сноб":
http://www.stihi.ru/2013/05/02/1918
"Часы - так Роллекс. Остальное не в чести.
Подружка - так из самых длинноногих.
В его крутой хайтековской берлоге
простое счастье даже не гостит -
единственный, но главный дефицит..." (С)
*

Вначале Счастье накрывало,
Как одеяло - с головой!
В ширь раздалось лица хлебало,
Ты Счастье пил и ел... Всё мало!
Душа рассорилась с судьбой -
И совесть прочь ушла, оставив
Тебе твой стильный евро-дом,
В котором Дух, что Миром правит,
Эксперимент над жертвой ставит
И пишет компроматов том.

Внутри - бессовестность ненастья
Воюет с ангелом души...
Осунулось, померкло Счастье -
И ждёт с надеждою и страстью
Момента бегства. В шалаши!


       29.05.2013 г.


Рецензии
Не спех бежать в шалаш или трущобы,
Над головою крыша счастью не вредит.
Но если мысли/чувства в голове/душе убоги,
Шалаш проблему лишь усугубит.

Светлана Энь   29.05.2013 22:14     Заявить о нарушении
Когда в уме - грехи, пороки, блажь,
Душе убогой и в дворце - шабаш.
Тогда спасут лишь лес, река, шалаш...
:-)
Спасибо, Саликс!

Карелин Олег   29.05.2013 22:41   Заявить о нарушении