Рвало дождем

Небо рвало и рвало дождем.
А мы думали переждем,
Думали стихнет .
Но стихов нет.
Как не было пропитания в городах,
На которых рухнула чья-то осада.
У нас же бесконечная дождевая блокада,
Женщины, тонущие на каблуках.
Машины, что взвизгивают как свиньи…
Отчего же они бессильны?
Отчего испуганы и машина, и человек?
Это небо плюнуло на наш век
Электронных приборов.
И решило проявить норов,
Как лошадь с пеной у рта.
Оно сотрясает, заливает свои города,
Как Сатурн, пожирает своих детей.
И кажется, что мы никто и нигде.
Московские субтропические ливни.
Никогда. Никогда небо не казалось мне таким дивным,
Таким сильным, таким даже Богом.
Под вспышками молний убого -
Убого, бело и грязно. Не спрячешь.
Небо, я знаю, о чем ты плачешь.
Я знаю, от чего тебя рвет на части.
От того ли твое ненастье
Захлестнуло меня первобытным, невменяемым счастьем,
Что я и твои озаренья одной масти?
29 мая 2013г.


Рецензии