День

Утро наше - кончилось.
Значит - уходи.
Сердце все изночилось
И болит в груди.

Сахарною ватою
В воздухе туман,
Птицею пернатой
Бьется в океан.

Радостными брызгами
Дождь плюет на нас,
И за шею тискает
Целый битый час.

Холодом и пряником
Манит и зовет
Город, вроде маленький,
Но наоборот.

Сахаром подсоленный,
Только кисловат;
Так приятно-больно,
Как не говорят.

Время нам покаяться.
Все чего-то стоит.
Сердце раздневняется
И почти не ноет.


Рецензии