Мне хотелось бы Вас спросить...

Мне хотелось бы Вас спросить-
Отчего в это время ночи
Вы ведете свой путь в никуда,
Словно Вы как никто одиноки.

Мне хотелось бы остановить,
Подойти не спеша и тихо,
Осторожно остановить
И спросить у Вас-Что случилось?

Вы б ответили,пряча взгляд,
Сторонясь моего вопроса,
И ступая немного назад,
Что все в норме,все очень просто.

Вы б сказали,что ничего,
Все в порядке и поздно ночью
Ходит девушка-всем все равно.
Пусть идет,ни о чем не просит.

Вы бы прятались от меня,
Озирались бы в страхе пугливо...
Ну а мне бы хотелось кричать-
От чего же Вам так тоскливо?

Мне хотелось бы просто взять,
Осторожно обняв за плечи,
И сказать,что возможно искал
В этот вечер лишь этой встречи.

Не поверите?Что же,пускай.
Пусть провалится эта попытка.
Но молчанье,тоскливый взгляд-
Это худшая в мире пытка....


Рецензии