Прощание с конем

"Мой верный, славный, добрый конь!
Средь ужаса войны
Меня ты нес через огонь,
Спасая от беды.

Зачем тебе гореть в аду,
Что создал человек...
Я здесь немного полежу,
Приятен ранний снег.

А ты ступай, мой дорогой,
Живи за нас двоих.
В миру своём найди покой,
Богов найди своих.

Пускай проклятия людей
Не тронет, брат, тебя...
Беги, дружище, поскорей
От страха бытия."

И повода рванул кинжал,
Коню свободу дал....
Но разве мог решить металл -
"Где ПРАВДЫ пьедестал?!"

Конь рядом лег на грязный снег,
Меня прикрыв собой.
Он стал, как брат, как человек,
Подаренный судьбой.


Рецензии
Здорово! Прямо казачья песня!

Александр Лисяков   01.06.2013 23:46     Заявить о нарушении
И опять спасибо! Стараюсь, хоть и не казак, но порой, то с тоски, то с радости, приходит такое настроение, что слова сами собой ложатся в строчки.

Сергей Кабанов 2   02.06.2013 17:12   Заявить о нарушении