Ремейки снов

Не жду и не ищу, не вижу в пустоте
течения моих последних лет -
я ничего, что пробуждало б пиетет
во мне, увы, заузился просвет
благоговения к событию, поступку,
намереньям, желаньям, вкусу...
Знать дОлжно хромым такое уткам -
места меняют минус с плюсом.
Сильней раздваивается жизнь; сны,
явь - не пара на одной скамейке...
Заботы, что со мною наяву, пресны,
но сны - как прошлого ремейки.
Ушедшие там оживают персонажи,
им характерные черты и фразы...
эх, знал тогда б как было это важно,               
не вернуть - сеанс-то одноразов...
Все улицы былые, города, пейзажи
рассыплются случайным пазлом...
Как стародавнего кино фрагменты -
в калейдоскопной композиции,
не фестивалей нынешних презенты,
Бог режиссер тому, что снится...

Он точно знает - нам ремейки снов,
это последняя отрада стариков.


Рецензии
Грустно и очень красиво написано, Михаил!

Улекса фон Лу   02.06.2013 14:37     Заявить о нарушении
Что поделаешь... СпасибоЮ Улекса!

Михаил Дарский   03.06.2013 08:31   Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Дарский   03.06.2013 08:32   Заявить о нарушении