Жизни

Тебя люблю и ненавижу. Своим незнанием обижу
давно уж не свою мечту.Влюблен давно я в простоту
твоих очей и сладкой ночи, их же ненавижу.Очень.
 
Давно растаяли слова, а с ними мысли. Голова
забита горсткою сомнений, простых, но страшных потрясений.
Теперь от всех бегу я прочь, но ты не хочешь мне помочь.

Я так счастлива, так разбита. Все говорят. мол карта бита
и много дряни говорят, все имена мои подряд.
А я молчу. Слегка бешусь, только в тебе я не вернусь.
Угаснуть бы на склоне дней. Я так хочу.. Но ты сильней.

Тебя люблю и ненавижу, своею робостью обижу.
Очнусь.Ты даже в летний зной по чьей-то глупости со мной.
И тех же глупых я люблю, хотя местами и напрасно.

Мне и не пасмурно, не ясно. Все мысли ринули к нулю.
Уже не страшно. Ты прекрасна, чудовищна, почти ужасна.
Все делаю, тебя любя и ненавидя, жизнь моя.


Рецензии