Что нам уготовил Бог?!

Открытым взглядом смотри в солнце!
Смотри!
Но сколько выдержишь, скажи?
Ослеп твой взор!
(скупая жалость к себе)
слеза стекает на подол...

Или попробуй,
прыгнуть в штормовую воду,
побиться с рёвом волн о камни!
Дыхание слабеет вовсе?!
Жизнь вытекает
в мир иной... вне формы

Но если не робея духом
открыт стихиям чистый разум
и с солнцем ты сродни
купаешься в величие славном
свет льется -
из тебя поток!

Кто знает,
что нам уготовил Бог?!
Душа живёт...
Душа во славу гимн поёт...

Не оскверняй,
как тот глупец,
тебе дарованную мощь!
А извлекай
из недр сердец
Любовь и Счастье
не творя себе венец!


Рецензии