Путь
Теперь он свободно ступает к вершинам.
Упреки, презрения - все в прошлом исчезло.
По своему думать, всем нам полезно.
Не стоит идти за бездумной толпою.
Не нужно всем верить в рутинную чушь.
Оставшись собою продолжить стремление,
К познанию мира, в котором живешь.
Порою, ступая к своим интересам,
Через трущобы бескрайнего леса,
Носом уткнувшись в высокие горы,
С судьбою боролся взбираясь наверх.
Он не сдавался, не рыл себе норы,
Лишь слезы пускал по замершим щекам!
Увидев рождение восшедшего солнца.
Рукою отмерзшей ему помахав.
Вдоль речки бурлящей, испивши воды,
Спустившись в долину, где все зеленело и пахли цветы
Был рад увидать облака из малины,
Во время заката,улегшись на спину.
Узрев красоту Великого мира,
Судьбу покорил, не склонившись в пути.
Пусть каждый захочет познать сие Диво,
Но прежде всего, весь путь не сломившись пройти!
15.06.2011
Свидетельство о публикации №113052909013