Чаянье

Без тебя снова падаю в бездну-
В сонм сомнений и тягостных дум.
Без тебя мне и жизнь не известна,
Лишь печальный, безжалостный круг.

Круг, в котором застыли движенья.
И замёрзла зимой вся вода.
И никак не покинут сомненья:
Вдруг навечно осталась одна?

Как то там мой соколик летает,
Как он дышит и с кем там поёт,
Про меня ли ужель забывает
И другую с собою зовёт.

Отвернитесь сомненья лихие,
Обернитесь в черно вороньё.
И подальше в леса, что глухие,
Уносите страданье моё.

Мой соколик меня только любит
И зазнобу свою не предаст.
Он в далёком краю по мне тужит,
Верно ждать его – дал свой наказ.

У окошка вечор накатился
И я свечкой его освещу,
Чтоб скорее дружок воротился-
Я в сердечко ему нашепчу.

Возвращайся, мой милый дружочек,
За тобою скучают глаза.
И я сшила волшебный мешочек-
Чтоб разлуку запрятать туда.


Рецензии
Очень трогательно получилось... особенно с мешочком.
И интересно.
Понравился Ваш стих.

Удачи Вам!

Николай Козакевич   02.06.2013 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай) Попробовала сей стих написать на мотив наших песен русских- страданий)Может потому и получилось трогательно))
С тёплышками, Марина:-)

Марина Могучих   02.06.2013 19:41   Заявить о нарушении