Я понял все, но ничего

Я понял все, но ничего…
Но ничего не осознал…
Терзанье дерзкое мое
Ударилось в глухой металл

И отлетело, покатилось,
А я, как водится, за ним…
Потом оно остановилось,
А я не смог. Был полон сил,

Был юн, заносчив и беспечен,
Был верен сказанным словам,
И вдруг стал мир весь обесцвечен,
И цвет жил лишь в ее глазах…

Я заглянул в них аккуратно,
Не выдать думая себя…
Потом еще, неоднократно…
Потом еще, день ото дня.

А дальше уж неинтересно.
Был страх силен, я не рискнул,
Подумал: «Лучше безответно,
Чем вновь пройти сквозь горечь ту…»

Ушел с дороги, уступив
Достойнейшую недостойным,
Но глаз горящий лейтмотив
Мне не дает с тех пор покоя…

Я понял все, но ничего…
Я прав, но дико виноват…
А может, время не ушло?
Узнаете. А я – в закат…


Рецензии