Кто я?

Кто я? Путник, средь равнины, что шагает чинно прямо?
Тело с разумом едино, идут к разному упрямо.

Кто я? Свет? Ослепшим, слабым, что ведёт в страну мечты?
Или лучший дар судьбы, что даёт сил для борьбы?

Что я есть, на свете божьем? Тень ушедшей доброты?
Отраженье красоты? Иль помеха впереди?

Для кого мои желанья? И откуда таковы?
Почему так далеки, цели лучшие мои?

Что оставлю в этом мире? Что за гранью обрету?
Разум может станет шире? Или в бездну я иду?

Как на небе звёзд - вопросов! А ответов, рядом нет.
Лишь в душе надежды свет, что не зря несу свой крест...


Рецензии
Людской любви благодаря,
Свой крест несёте Вы не зря...
Пусть радость Вам прибудет,
Кто любит жизнь, тот не осудит.

С уважением Юрий Быков

Юрий Быков 2   18.10.2013 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.