Этой осенью

Я этой осенью умру.
Без траура, поминок, черной ленты;
Ты не увидишь, как уснула я в гробу
В невинном платье- белом и нетленном.

А будешь продолжать звонить, писать,
Смеяться, изредка просить совета.
Но каждый раз от слов твоих я буду погибать:
"Люблю ее. Спасибо, Господи, за чудо это!"

Твердила гордо, обещала: "Как только скажешь, я уйду".
Притягивал к себе, смотрел в глаза и клялся: "Дурочка, да разве я пущу?"
Теперь три месяца, прошу, будь счастлив, ведь
Я этой осенью умру.


Рецензии