Сдаваться не хотела

Ждала я пенсию, ждала
и вот она, родимая пришла.
Зашла и села за столом,
Как   тихий, одинокий гном.

Пенсия, тоску в меня вселила,
Весь ритм жизни,   мне остановила.
Мне одиноко стало с пенсией сидеть
и в пол уныло, целый день глядеть.

Остановилась жизнь вмиг.
Смотрю   на   Бога, в его лик.
И вдруг подумала - ну, вот и   все,
Жизнь   изменилась, как в кино.

Но,  я  сдаваться  не  хотела,
Вдруг, песни я, веселые запела.
Купила краски,  кисти,  холст,
Нарисовала тихий дождь.

На холст я выложила - жизнь,
Где   лебедь, поднимался ввысь.
Где, белая лебедушка, взлетая,
Кричала громко, кровью истекая.


Рецензии
Отлично хорошо сказала,
Мудрость всегда побеждала.

Забина   24.09.2020 13:57     Заявить о нарушении