Осень

Осенней мягкою порой
Сливаюсь грустью я с природой
И наслаждаюсь тихой красотой,
Спокойной, чуточку с тоской,
Присущей осени одной,
Пусть ветреной, распущенной, нагой,
Изменчивой, как и её погода,-
Вторая половина года.

Дожди придут, холодные ветра
И ледяной покроют коркой лужи.
А вот сейчас такие вечера!-
Чудесный листопад по паркам кружит.
Наполнена теплом ещё земля,
В ней накопилось солнца, света!
И золотом покрытые поля,
А в них ещё так много лета,
И сдержанные линии, цвета...,
Их голоса приглушены, неярки,
И дымкою подёрнуты слегка,
В осенней грусти тонут парки.
И плавный листьев хоровод
Любых размеров, форм и цвета-
Пора ещё несбывшихся невзгод,
Пора любви как продолженье лета.
Ах, осень ранняя моя,-
Сентябрь или рядом где-то,
До середины ноября
Твоим теплом душа ещё согрета.


Рецензии